您当前的位置: 首页 >> 学院概况 >> 交流合作 >> 正文
交流合作

美国德克萨斯大学达拉斯校区副校长Bruce Gnade教授一行访问北京理工大学光电学院

作者:马赫 | 发布日期:2013-04-01
供稿:光电学院办公室  摄影:石岩、蒋作琛 等  编辑:马赫

    应光电学院邀请,美国德克萨斯大学达拉斯校区科研副校长Bruce Gnade教授和贾会平研究员3月4日至7日访问了北京理工大学光电学院。Bruce Gnade教授是美国材料领域的知名专家,他在半导体材料与工艺、显示器材料与显示技术、有机半导体材料在柔性显示、发光、照明、辐射检测等应用方面都有前瞻性的研究,做出了重要贡献。Gnade教授是场发射显示技术领域的领军人物,在场发射及数字镜显示材料与制造领域拥有多项关键的技术专利并被广泛应用。Gnade教授目前的研究方向主要集中在柔性显示技术及材料。


 
    学校对Bruce Gnade教授的来访非常重视。3月5日晚郭大成书记从全国政协会议上赶回学校,会见了Bruce Gnade教授一行。郭书记欢迎Gnade教授来访并就中美大学的交流和高等教育的发展进行了广泛的讨论。

    3月6日下午,赵长禄副校长会见了Bruce Gnade教授一行,介绍了我校的整体情况和千人计划引进创新人才的相关政策。赵校长对Gnade教授与光电学院的合作表示欢迎和支持。人事处魏名山副处长、国际交流合作处高珊副处长、光电学院薛唯院长、许廷发副院长参加了上述会见。

 
    3月4日下午,Bruce Gnade教授在研究生楼204教室为光电学院及材料学院师生做了题为“Materials and Devices for Macroelectronics”的学术报告。光电学院院长薛唯教授主持了学术报告会。Gnade教授从材料的制备、表征到应用详细报告了了柔性光电子器件领域的研究进展,介绍了德克萨斯州立大学在电致发光显示,薄膜晶体管,CMOS电路,铁电存储器,中子探测器等研究方向取得的成果,并就教师和同学们提出的相关问题进行了广泛的交流。Bruce Gnade教授的报告,受到与会师生的热烈欢迎。光电学院副院长赵长明教授、材料学院杨盛谊教授和研究生共四十余人参加了报告会。


 
    3月5日上午,Bruce Gnade教授一行在薛唯院长陪同下,参观了光电学院薄膜与显示实验室、三维显示技术实验室、紫外成像技术实验室、全息技术实验室和材料学院纳米光子学实验室。Bruce Gnade教授对上述实验室所开展的研究工作表示出了极大的兴趣。


 
    3月5日下午在光电学院会议室,Bruce Gnade教授及贾会平研究员与薛唯院长和学院部分青年教师就今后开展柔性光电子器件等相关学科专业领域的科技合作、人才培养等问题进行了深入探讨。Bruce Gnade教授对学院在柔性显示、光伏器件及光电成像与系统等方面的研究工作给予以肯定并提出了宝贵的建议。

  Bruce Gnade教授的来访打开了今后双方全面合作的大门,必将对我校在柔性显示、光电子器件与材料等领域提升科研水平和人才培养质量,培育新的学科生长点起到重要的推动作用。
 
 (审核:薛唯)