您当前的位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

赴天安门国旗护卫队参观学习,接受爱国主义教育——记10硕光工第二党支部党日活动

作者:盛筠 | 发布日期:2010-12-28

赴天安门国旗护卫队参观学习,接受爱国主义教育

--------记10硕光工第二党支部党日活动

    2010年12月25日,光电学院2010级硕士光工第二党支部赴天安门,与天安门国旗护卫队进行了交流和学习。在护卫队战士的带领下,党员们参观了国旗班的荣誉馆和内务。战士讲解了国旗护卫队的荣誉史和日常训练,党员们从心底油然而生一股敬畏之情,为战士们把护卫国旗的责任重于生命的精神,为战士们平时辛勤的练习。参观之后,战士们还带领我们参观了内务,整齐的内务让党员们肃然起敬,小到内务管理都那么井然有序,带给党员们很大的震撼。                                                                                                                           





 

    天安门国旗护卫队,全称中国人民武装警察部队北京市总队第二师十四支队二大队六中队,主要从事天安门广场升降国旗和升旗台警卫工作。国旗是一个国家的象征,也是一个民族的骄傲,国旗带给人们的不仅是荣耀,更多的是爱国的情结。五星红旗已经在天安门广场上飘扬了60个春秋,这里面,蕴含了国旗班战士无数的心血和艰辛。二十几年来,天安门中队全体官兵自觉把战斗岗位同祖国的荣辱兴衰融为一体,把满腔热血化作爱国之情,在神圣的战斗岗位上甘愿奉献青春年华,为维护国家和民族的尊严,做出了自己的贡献。中队先后六次荣立三等功,一次一等功。十一年来,全中队官兵有47人荣立个人三等功,十七人荣立个人二等功。并被武警总部授予“天安门模范中队”的荣誉称号,前国家主席杨尚昆亲笔题词:“光荣哨位,神圣职责 ”。    


                                                     合影留念                                                    

    通过这次活动,党员们了解到作为一名国旗护卫队士兵是多么的不易和艰辛,烈日炎炎亦或是寒风凛冽下都要一如既往地保持站如松的身姿,身上背着针刺练站功,腿上绑着沙袋练走功。同时他们艰苦朴素的生活作风,严守纪律的高尚情操都给我支部成员留下了深刻的印象,他们把对祖国的忠诚,化作对国旗护卫的实际行动,赢得了亿万人民群众的崇敬与爱戴,这些都是值得我们每个党员应该学习和发扬的。全体党员表示在以后的生活或是工作中都要像国旗护卫队士兵学习,拥有坚韧不拔的毅力和坚持,向他们艰苦朴素的生活作风看齐,努力改善自己,做一名优秀的无愧于祖国的优秀党员!