您当前的位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

帮助战士,充实自己

作者:盛筠 | 发布日期:2010-12-28

帮助战士,充实自己

                          -----记光电学院10硕光工第二党支部主题民主生活活动

    2010年10月至今,光电学院2010级硕士光工第二党支部和天安门国旗护卫队建立了主题为“帮助战士,充实自己”的长期合作的主题民主生活活动。针对国旗护卫队中需要参加高考的战士进行文化知识的辅导。国旗护卫队的战士中,有些战士想进一步拓展自己的知识,提高自己的学历,但是由于护卫队成员特殊的护卫任务,学习时间不灵活,难以找到能辅导的老师,我支部了解到此情况后,决定与国旗护卫队建立此种长期辅导的活动,这一活动全体党员积极响应支持。

 

          
                                      
    党员们都把帮助国旗护卫队士兵提高文化知识看成是一种义不容辞的责任,党员们都本着 “认真、耐心、细致、精确”的思想投入到此次活动中,活动定为每周末派两名党员前往为其进行学习辅导。

 

    每周周末辅导完后,次周开民主生活会总结。总结包括自己的体会,以及应该从哪些方面去更好的辅导,同时就自己亲身接触到的军队生活向大家进行讲述。以便使得下次去辅导的同学能够更好的掌握战士们的学习情况,能提供有针对性的辅导。

 

    此项活动旨在辅导国旗护卫队士兵学习,让士兵们感受学生党员的积极性和党员的先进性。同时让每位支部成员体会了一名老师所应具备的专业素质要求,提高党员们的责任心和荣誉感,使自己内心享受到帮助他人时候的快乐,更好的充实自己的党员生活,使党员们能切身接触到军队这个生活集体,体会部队士兵所具有的素质要求、生活作风、纪律要求等。也拓展党员的生活面,提高党员的认识能力、以及如何更好的表达自己的能力,真正使得党员的价值得到了一定的体现。