您当前的位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

学习两会精神 把握时代脉搏——支部活动

作者:盛筠 | 发布日期:2010-12-06

   
 
    今年三月,十一届全国人大三次会议和政协十一届三次会议在北京开幕,做为未来中国时局发展的风向标,今年两会照常吸引了社会各界海内外媒体的关注。做为学生党员,理应学习两会精神,关注社会动向,实践党的政策方针。

    光电学院07级本科党支部今天召了开以“关注两会”为主题的支部会。同学们搜集资料,针对热点问题了解当前国内形势,改革方向,结合切身体会谈了很多对于时局的看法。

 
朱康:大学生失业不应该成为社会不稳定因素,当代大学生应该从自身寻找原因,依托国家政策寻找出路,增强动手能力和创新能力,不浮躁。

卢长文:养老保险双轨制存在种种弊端,中国迅速进入老龄化社会,养老保险制度需要改革。
 
纪任超、李旭:通过数据说明房地产泡沫的存在和房价居高不下的原因,指出年轻人的工资待遇更适合租房,不必急于买房。
 
    此外,支部党员还就环保,网络监督,民主权利等话题展开了讨论,体现出大学生关心时事,关心自身发展和社会发展。展现出了大学生的思想觉悟和素质。大家纷纷表示今后多多关注时事,关心政治,坚定政治立场,做一名合格的共产党员。