您当前的位置: 首页 >> 学生天地 >> 正文
学生天地

给全体学生党员的倡议书——建言献策

作者:盛筠 | 发布日期:2010-12-06



倡议书
光电学院07级本科党支部全体党员

    六月是每个大学校园最为忙碌的时间,毕业生德育答辩、联系工作、做离校准备,在校生积极备考四六级、专业课考试。我们伟大的中国共产党也即将迎来89岁生日。值此之际,北京理工大学光电学院全体学生党员向全校学生党员发出如下倡议:

一、借着学习两会精神和科学发展观的东风,我们全体学生党员要紧紧抓住这一有利契机,积极投身于学习实践活动中去,争做两会精神和科学发展观的坚定信仰者、自觉践行
者和积极促进者。
 
二、树立优良学风,从我做起。积极参与学校开展的学风建设活动,从严要求,不旷课,认真上好每一堂课;努力学好自己的专业知识,端正学习态度,勤学苦练,努力提高专业知识水平及应用能力,全面发展,做一名符合时代要求的优秀大学生。
 
三、在即将开始的期末考试中,充分发挥共产党员的模范带头作用,保持良好的精神风貌,努力复习的同时认真做好各项工作,为同学们树立先进榜样,用我们的实际行动带动身边的同学。严格遵守考试纪律,尊重监考老师的安排,独立完成考卷,做到不作弊。树立“诚信光荣,作弊可耻”的观念,维护学校正常的教育教学秩序。
 
四、运用所学的专业知识,亢实基础,紧密联系实际,认真抓好大学生文明修身工程的落实,从我做起,从身边做起,不断提高自身综合素养。
 
五、学生干部、党员及要求进步的同学要积极发挥先锋模范作用,以身作则,从我做起,并带动全体同学全力以赴投入到学风建设工作中。
 
    同学们,以上是我们对学风建设作出的庄严承诺,让我们携起手来共建和谐校园、共享发展成果为目标,树立正确的学习观、成才观,增强学习动力,弘扬刻苦学习顽强拼搏的精神和求真务实、明理诚信的道德风尚,用我们积极的表现和卓有成效的工作向学校交上一份合格的答卷,向党的生日献礼。