您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 会议通知 >> 正文
会议通知

光电学院召开2009年科研工作研讨会

作者:系统管理员 | 发布日期:2009-05-11

2009年2月20日上午9点,光电学院在信息楼二层会议室召开了全体教授和部分副教授参加的科研工作研讨会。

不用反复通知,不必特别叮嘱,虽然还没有正式开学,光电学院的绝大部分教授和特邀的部分副教授齐刷刷准时来到会场,参会人数之全、发言态度之积极,似已久违。78岁高龄的周立伟院士自始至终参加了全天的会议,并率先发言,畅谈自己近年的科研设想和对光学发展的展望与对学院科研方向的建议。长江学者王涌天教授的发言中介绍了新型显示技术的科研进展、科研平台建设和人才引进方面的建议;长江学者李艳秋教授介绍了国家科技专项和参与专项科研的经验及注意事项。各个学科的带头人、研究所所长、教授、副教授们踊跃发言,气氛热烈,不仅畅谈了各个科研方向的发展设想,而且对学院科研中存在的问题积极建言献策,提出了大量很好的建议。

会议一直持续到下午6点。

主管科研工作的赵长明副院长主持了会议,魏平院长、蔡本睿书记和全体院务会成员参加了会议,魏平院长做了会议总结。