您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 会议通知 >> 正文
会议通知

6月6日(第七轮)轮讲会特邀报告简介

作者:系统管理员 | 发布日期:2009-06-04

    本周轮讲会第一分会场、第二分会场各有一场特邀学术报告,主讲人分别为金永哲、崔景旭,以下是这两位主讲人及其学术报告简介,并特此感谢各位老师对轮讲会活动的大力支持。

演讲人:金永哲  北理工校友
加拿大北电网络公司  亚太区产品总监
1980 - 1984 北理工 光学工程系本科毕业
1984 - 1987 北理工 光学工程系硕士毕业
1987 - 1991 北理工与东京大学联合培养博士生
1991 - 至今      加拿大北电网络公司  就职于日本,加拿大及中国。
主要在光网络部门从事研发,系统工程,产品市场,产品管理等工作。

光通信系统技术的演进

  • 光通信市场概况
  • 光通信系统的核心器件及技术现状
  • 光通信系统技术的发展趋势

 

崔景旭  说话人鉴定技术

 

 

崔景旭 男,满族,中共党员,中国刑警学院教授,物证技术及法庭语音鉴定专家,专业技术一级警监,享受国家政府特殊津贴。19383月出生。1964年本科毕业于北京大学技术物理系。现任中国物理学会会员,日本声学学会会员,沈阳物理学会常务理事。辽宁省高校计算机基础教育学会常务理事。获1978年全国科学大会奖,1980年国防科委重大科技成果三等奖,四川省科学大会奖。