您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

我校2018年春季优秀毕业研究生评选工作即将启动

作者: | 发布日期:2017-12-05

我校2018年春季优秀毕业研究生评选工作即将开始。根据学校通知,现将有关事宜通知如下:

 

  一、评选类别:

  1、北京市优秀毕业研究生;

  2、北京理工大学优秀毕业研究生。

 

  二、评选范围

  凡我校2018年春季符合研究生院双证预毕业名单中的硕士和博士研究生,均可参加优秀毕业研究生的评选。

 

  三、评选要求:

  1、优秀毕业研究生必须具备思想政治素质高、学习成绩优良率高等基本条件,详细评选条件和评选办法请执行《北京理工大学关于评选优秀毕业生的规定》。北京市优秀毕业生要求符合北京理工大学优秀毕业研究生的评选条件,且在校期间荣获校级荣誉称号一次以上。

  2、根据我校2018年春季毕业研究生的实际情况,校级优秀毕业研究生的比例为研究生毕业人数的10%,北京市优秀毕业研究生的比例为研究生毕业人数的5%,北京市优秀毕业研究生从校级优秀毕业研究生中择优选拔,即市级优秀毕业研究生同时也是校级优秀毕业研究生,占本学院分配的校级毕业研究生名额 

 

四、提交材料要求

 

  (一)申报校级优秀毕业研究生的需提交下列2个纸质版材料、2个电子版材料。

  纸质版材料(一式一份):①附件1《优秀毕业生登记总汇表》、②附件2《北京理工大学优秀毕业研究生登记表》。

  电子版材料:与上列纸质版材料完全相同。

  以上材料纸质版提交至信息楼2018室研究生辅导员韩老师处;电子版发送邮箱guangdianhuizong@126.com,邮件命名方式为“校级优秀毕业研究生+姓名”(为方便工作人员分别下载表格,电子版材料邮件附件上传时,请直接分别上传文件,不要打包材料上传。)

 

  (二)申报北京市优秀毕业研究生的需提交下列4个纸质材料、3个电子版材料。

  纸质版材料(一式一份): ①附件1《优秀毕业生登记总汇表》、②附件2《北京理工大学优秀毕业研究生登记表》、③附件3《北京市优秀毕业生登记表》、④研究生在读期间所获得的校级德育类荣誉证书复印件一份(如校级优秀研究生、优秀研究生标兵、优秀研究生干部、优秀团员等)。

  电子版材料:电子版只需提交上列纸质材料中的①附件1、②附件2、③附件3,证书复印件不用提交电子版。

  (注:1、因北京市优秀毕业研究生同时占用校级优秀毕业研究生名额,所以需要提交上列①②两种登记表,请申报同学一定注意,不要少交表格。)

  以上材料纸质版提交至信息楼2018室研究生辅导员韩老师处,电子版发送邮箱guangdianhuizong@126.com,邮件命名方式为“市级优秀毕业研究生+姓名” (为方便工作人员分别下载,邮件上传附件时,请直接分别上传文件,不要打包材料上传。)

 

  (三)填写要求:

  (1)以上纸质版材料涉及个人信息的部分均需打印,手写无效

  (2)不得修改登记表表格格式,个人介绍部分精炼简化,打印到一面A4纸上

  (3)为避免材料遗漏,请纸质版材料按照上列标号顺序排列,并用曲别针别在左上角进行装订。

 

  (四)截止时间:

  请同学们将以上材料于2017年12月13日(周三)中午12:00前按要求要求提交。

 

附件:

  1、优秀毕业生登记总汇表。

  2、北京理工大学优秀毕业研究生登记表;

  3、北京市优秀毕业生登记表;