您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于做好北京理工大学2016-2017学年华瑞世纪奖学金评选工作的通知

作者: | 发布日期:2017-12-04

各位同学:
  为做好2016-2017学年华瑞世纪奖学金的评选推荐工作,现将有关事宜通知如下。
一、评选范围
  华瑞世纪优秀学生奖学金用于奖励我校全日制本科生和研究生(硕士和博士)二年级及以上的学生。

二、奖励金额及名额分配
  华瑞世纪优秀学生奖学金为等额评选,每人5000元,光电学院可推荐3名优秀本科生,2名优秀研究生。
三、奖励条件
  本科生:
1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
2、自觉遵守宪法和法律,遵守学校各项规章制度,无违纪记录;
3、诚实守信,道德品质优良;
4、在校期间学习成绩优异,社会实践、创新能力、综合素质等方面表现优异;
5、2016-2017学年学习成绩优良率70%以上、无不及格科目;
6、2016-2017学年学习成绩排名和专业综合排名均在30%以内,在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现优秀;
7、身体健康,积极参加体育锻炼和文娱活动,体育成绩达标;讲究个人卫生和公共卫生,所在宿舍卫生达标;
8、2016-2017学年两学期均获得三等以上本科生奖学金优秀学生奖。
  研究生:
1、研究生期间学习成绩优异,优良率在60%以上,无不及格科目;
2、具有较强的科研能力和创新精神,在国内外核心期刊上发表相关论文,或参与科研课题工作;
3、实践能力强,在校期间积极参加各类科技活动或竞赛,并取得省部级以上科技奖或竞赛名次。
4、从事技术开发和创新发明,并申请专利。
四、所需提交材料
(1)纸质版请于12月8日中午12:00前交至辅导员处,包括:《华瑞世纪优秀学生奖学金申请表》(一式两份)、2016-2017学年学习成绩单(一式一份加盖教学专用章)、获奖证书复印件、论文首页复印件(一式一份);导师对其学术论文或报告、研究成果的鉴定意见及有关论文书目(一式一份)、其他证明材料(一式一份);
(2)电子版请于12月8日中午12:00前发到邮箱bitgdry@163.com,邮件主题主题命名格式为:“华瑞世纪申请+姓名+XX级本科生/硕士生/博士生”,文件命名格式为:“华瑞世纪申请表/汇总表/候选人简介+姓名+XX级本科生/硕士生/博士生”,包括:《华瑞世纪优秀学生奖学金申请表》、《2016-2017学年社会捐助类奖学金获得学生信息汇总表》、《北京理工大学2016-2017学年社会捐助奖学金候选人简介》。逾期未交或材料不符合要求,视为放弃参评。
五、奖学金填报要求
1、《华瑞世纪优秀学生奖学金申报表》封面字体大小宋体小三,正文中“申请人主要事迹”一栏字体大小为宋体五号,其余正文字体大小宋体小四,请根据申请人在读性质选择表格填写并保持填表后表格整体格式没有改动;A4纸打印,封面单面打印,正文双面打印,填报说明不打印;
2、《2016-2017学年社会捐助类奖学金候选学生信息汇总表》:参与奖学金评选请各相关学院按照示例填写,填写后请删除多余示例、说明。每个学院请按照本学院申请的奖学金种类,每项奖学金每学院汇总一份此表格,同时写明学院填表联系人,以便及时沟通;
3、《北京理工大学2016-2017学年社会捐助类奖学金候选人简介模板》请按照批注提示填写表格,不要改变表格宽度,填写后请删除批注。学院按照本学院申请的奖学金种类,每项奖学金汇总一份此表格。
4、论文发表要求明确第几作者、三大检索收录情况、影响因子,并附上论文发表封面及首页内容。
5、获奖项目名称需注明获奖时间(2016年9月1日—2017年8月31日)和举办单位
6、奖学金申请表学生填写内容必须在计算机上完成,学生各项签名栏请用手写,不要打印。
六、奖学金兼得关系
1、国家奖学金(本科生)或国家励志奖学金与社会捐助类奖学金不能兼得。国家奖学金与国家励志奖学金之间不兼得。
2、国家奖学金(研究生)与社会捐助类奖学金不能兼得。
3、政府部门类奖学金可与其他类奖学金兼得。政府部门类奖学金是由国家部委或其他单位出资设立的,奖学金评定及管理权限基本不在本校的奖学金,如中国政府奖学金、孔子学院奖学金、国防科技奖学金、港澳及华侨学生奖学金、工信创新奖学金等。
4、徐特立奖学金是学校最高奖学金,一个学制之内只能获得一次。可以在同一年度与其他各类奖学金兼得。往年已经获得徐特立奖学金者,仍执行一个学制之内只能申请一次的规定。
5、本科生优秀学生奖学金是普奖性质,是评定本科生其他奖学金及荣誉的基础,与其他类奖学金可兼得。
6、社会捐助类奖学金每人每年仅能获得一项,不能兼得多种社会捐助类奖学金。
7、院级奖学金由各设奖学院(部门)自行规定。