您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于评选2016-2017学年优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部的通知

作者: | 发布日期:2017-10-09

各位同学:
  为促进学生德智体美等全面发展,激励广大学生积极进取、勤奋努力、争先创优,成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人,进一步推动我校校风、学风建设,学校将组织开展2016—2017学年优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部的评选工作,具体安排如下:
一、评选原则:
  各项奖励的评审遵循“民主、公开、公正、公平”的原则。
二、评选范围:
  我校正式注册的全日制本科生及研究生。2017级新生(硕博连读生除外)不在此次评选范围之内。
三、评选条件:
  各项奖励的评选工作原则上按照《学生手册》中《北京理工大学关于评选优秀学生、优秀学生干部和先进班集体的规定》及《北京理工大学关于评选优秀研究生、优秀研究生干部和优秀研究生班集体、优秀研究生学术创新团队的规定》(附件1)。优秀学生、优秀学生标兵、优秀学生干部荣誉称号不可兼获。
四、评选要求:
1、学院坚持“民主、公开、公正、公平”的原则,宁缺毋滥,严格把握评选标准,按照自下而上的评选程序,采取一切适当措施鼓励学生全员参与,广泛听取学生意见,全面考查学生的综合素质情况;学院评选后,自行公示,评优结果的解释权归学院所有。
2、优秀学生/研究生评选比例为学生/研究生总数的10%,其中1%为优秀学生/研究生标兵,9%为优秀学生/研究生;优秀学生/研究生干部比例为学生/研究生总数的2%。
3、申请人要填写相应的登记表(正反面打印,研究生本科生填写各自表格材料),每人只需打印一份并按要求签署意见(辅导员、班主任、导师、院领导)、盖章(教学章和学院公章)上交即可。注:研究生申报表中要求附成绩单(成绩单请同学们直接去研究生楼一层自助机器直接打印即可(成绩单上直接加盖有研究生培养处的公章)。此格式成绩单即学校认可的成绩单。
4、校团委也有优秀学生干部的分配名额,请申请人留意不要重复申报,以免造成名额的浪费。
5、请申报的同学于2017年10月13日中午12:00点前提交以下材料:(1)优秀学生/研究生标兵、优秀学生或优秀学生干部的个人纸质版申请表格(正反面打印、每人1份),交到辅导员处;(2)2016-2017学年本科生评优汇总表或2016-2017学年研究生评优汇总表电子版发到邮箱bitgdry@163.com,电子版表格命名和邮件主题格式为“申请类型+学号+姓名+XX年级本科生/研究生”。
6、学生工作部将对所有材料进行审核,并报校长办公会批准。学校将在年底组织召开全校表彰大会,对获奖个人颁发证书和奖品,获奖个人材料将存入学生本人档案。