您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于做好2017届毕业生党员组织关系转移工作的通知

作者: | 发布日期:2017-06-13

 

各位2017届毕业生:

  2017年4月1日起党员组织关系接转工作需要通过党员支持服务系统完成,包括全国范围接转组织关系和北京市范围内接转组织关系。全国范围接转组织关系,采取纸质版转接与网上转接并行。北京市范围内接转组织关系,直接通过网上接转党组织关系,不需要开具纸质介绍信。

  全国范围接转组织关系,建议采取纸质版方式:毕业生党员用火狐浏览器登录"党组织关系转接信息平台"(http://zzgx.info.bit.edu.cn/)输入个人信息;网上提交后,请联系刘莉老师处(8号教学楼5016,010-68918586)进行审核,统一打印纸质版介绍信,与学位证等证件一起下发。如信息有错,可在网上更改,毕业离校后,党员应持介绍信在规定时间内到单位转党组织关系,如需更改,必须将原件交回。

  北京市范围内接转组织关系建议与单位联系后确认是使用纸质版方式转接还是使用北京市党建平台线上转接。如果使用纸质版方式流程如上,如果使用党建平台则转接流程为:正式党员在确认目标党委全称后,在党员支持服务系统(http://106.38.59.216/dj/)中发起转接,告知支部管理员(党支部书记)进行审核;预备党员在确认目标党委全称后,直接告知支部管理员(党支部书记)进行转接。之后由支部管理员告知张璐杰(68914740)或严雪峰(15652601902)进行审核和确认。介绍信回执纸质版可交到2018办公室或者拍照电子版发送到gdactivity2017@163.com。如有登录不上党员支持服务系统的情况请联系党支部书记,党支部成员已毕业的可联系张璐杰或严雪峰。

  党员、支部管理员使用北京市党建平台发起转接的视屏说明见附件。

 

学生党员组织关系转出流程图

 

  需要把握的几类情况如下:

  1、所有可派遣,但户档关系没有确定的,暂时不用转;

  2、所有缓派的,暂时不用转;

  3、户口档案放学校的,暂时不用转。

  4、所有可派遣,且户档关系确定的,需转党组织关系:已落实工作单位的毕业生党员,应该及时将党员组织关系转至工作单位党组织。工作单位党组织不健全的,可将党员组织关系转至工作单位上级主管部门党组织;人事关系和档案材料在市、县()人才交流中心的,可将党员组织关系转至该机构的流动人员党支部;尚未落实工作单位的毕业生,可将组织关系转移到本人或父母居住地的党组织。

  5、除符合国家公派留学管理有关规定的外,毕业生党员不得将组织关系留存学校,务必将所有毕业生党员的组织关系转出。

  6、留校工作或在校继续深造的毕业生党员,如果仍留在本学院,不需转移组织关系,如果到校内其他单位工作或学习,也需要办理校内组织关系转移手续。

  7"介绍信抬头"一栏统一问用人单位。

  8"所在党支部"统一写成"2015级专硕一/二班支部""2013级本科生第一/二党支部"或"博士物电班/仪器班/光工X班党支部"格式。