您当前的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告

关于光电学院学生组织换届的通知

作者: | 发布日期:2017-05-24

各位同学:
  光电学院分团委、学生会、共产主义学习实践会、学生科技协会、志愿者协会是光电学院党委直接领导和院团委的具体指导下,依靠全院学生独立开展工作的学生组织。为进一步加强光电学院学生干部队伍建设,更好的服务同学、传承学生组织文化、延续组织发展,吸纳优秀人才,实现各学生组织工作的平稳交接,北京理工大学光电学院五个学生组织将于2017年5月下旬启动换届工作,现将相关事宜通知如下:
  一、组织机构和人员设置
  北京理工大学光电学院团委下辖分团委、学生会、共产主义学习实践会、学生科技协会、志愿者协会。

 

 

  二、报名条件
  1. 北京理工大学光电学院学生,另志愿者协会面向全校招募竞选人员。
  2. 政治思想素质过硬,具有一定的政策理论水平,始终做到高举旗帜、听党指挥、忠诚于党的事业;
  3. 有强烈的责任感,较强的工作能力,出色的工作成绩,始终做到求真务实、锐意创新;
  4. 谦虚谨慎、戒骄戒躁,对自身严格要求,遵守学校各项规章制度,在校期间没有受到过任何纪律处分,竭诚服务广大同学,始终做到淡泊名利、团结协作;
  5. 学习成绩无挂科。

   三、选拔程序
  (一)成立光电学院学生组织换届委员会
  在光电学院团委领导下,成立光电学院学生组织换届组织委员会(以下简称组委会),组织领导本次换届工作,成员如下:
  主任:姜曼
  副主任:张亚辉、宋若鹏、郭倩玉、张璐杰
  成员:穆峰、郭立文、杜珂、郝帅、吴金华、吴与伦、杨张浩、张鑫亮、杨心念。
  (二)公开报名阶段
  15、16级参选人均需填写《光电学院学生组织换届报名表》,统一命名为“学生组织竞聘第一志愿部门+姓名”,如“分团委秘书处+XXX”,邮件主题也以此命名,于2017年5月26日22:00前发送至gdhj2017@163.com,纸质版材料按要求打印2017年5月26日下班前交至光电学院良乡校区学生工作办公室至善园A213姜曼老师处,(另提交报名表同学加QQ群,群号码:480709858)。
  (三)面试选拔阶段
  经组委会审查后,审查合格参选人成为正式竞选人,将安排所有正式竞选人参加面试,面试共三轮,笔试+无领导小组面试+个人展示,面试由组委会统一安排组织并严格打分,成绩未及格者直接取消其竞选资格。组委会根据候选人综合素质和面试表现,在广泛听取各方面意见的情况下确定拟录用名单,在全院进行为期三天的公示。
  面试安排:
  (1)竞选笔试(面向16级正式竞选人)
  时间:6月1日晚(具体时间地点待通知)
  (2)无领导小组面试(面向16级正式竞选人)
  时间:6月3号-6月4号(具体时间地点待通知)
  (3)个人展示(面向15、16级正式竞选人)
  时间:6月12号之前

 

  联系人:
  姜 曼  13701238143
  穆 峰  15624950916
  郭立文  18401667085
  杜 珂  18701112108
  郝 帅  13011010011
  吴金华  18811379216

 

  附一:《光电学院学生组织换届申请报名表》
  附二:换届组委会名单

 


                                    共青团北京理工大学光电学院委员会
                                         2017年5月22日