您当前的位置: 首页 >> 教师队伍 >> 副高级职称 >> 正文
副高级职称

蒋剑良

作者: | 发布日期:2010-12-10

    1988年07月获得西北工业大学电子工程系无线电技术专业工学学士学位,1995年03月获杭州电子工业学院电子工程系光通信系统方向工学硕士学位,2005年3月获北京理工大学光电工程系物理电子学专业、微光机电系统方向工学博士学位。
    自1995年10月起在北京理工大学光电学院(原光电工程系)从事教学科研工作,目前讲授硕士生课程《光电子器件微制造技术》、《光电探测器噪声理论与分析》和博士生课程《量子光通信》,培养硕士生多名。多年从事光电技术研究,参加光电子、光电传感系统等方向的多项国家级和省部级研究课题。
    2002年9月—2003年9月受国家留学基金委资助在德国Paderborn大学作访问学者,开展MEMS微反射镜及其阵列器件研究。近年来,主要从事微/纳光电器件与系统、图像传感器、辐射探测器与系统、X荧光谱分析与应用等方面的研究工作。