您当前的位置: 首页 >> 教师队伍 >> 副高级职称 >> 正文
副高级职称

惠梅

作者: | 发布日期:2014-09-12

  2001年中国科学院西安光学精密机械研究所获博士学位,2004年清华大学精密仪器系博士后流动站出站,2012年10月至2013年10月作为访问学者在美国亚利桑那大学(The University of Arizona)光学科学学院从事研究工作。2010年评聘为北京理工大学博士生导师。中国仪器仪表学会和中国光学学会高级会员,国际工程光学学会(SPIE)会员。
  从事光电仪器的总体设计、光电仪器结构设计、光电图像处理、精密测试系统与方法为主要方向的教学和科研工作。讲授本科生课程《精密机械设计基础》54学时,研究生课程《现代设计方法学》54学时。主持国家自然科学基金、国家863子课题、总装预研基金的研究,负责技术开发项目20余项。参加了国家973项目、十二五项目的研究。在国内外学术期刊及国际学术会议发表论文40余篇,其中被SCI、EI收录30余篇。获得军队科技进步贰等奖1项,授权国家发明专利3项。研究领域包括光电成像、空间光学、图像处理和目标识别、精密机械设计。(更新至2014年9月)