您当前的位置: 首页 >> 教师队伍 >> 副高级职称 >> 正文
副高级职称

柯钧

作者: | 发布日期:2014-03-12
    1996年毕业于电子科技大学电子技术系,同年保送入同校信号与信息处理学科研究生,硕士毕业后2000年进入美国普渡大学数学专业, 两年后获得数学硕士。而后在美国亚利桑那大学攻读博士学位,涉及电子与计算机工程和光学两个专业,2010年毕业后赴香港大学电子电机工程系做博士 后,2011年海外直接竞聘北理工副教授成功,进入北理工光电学院工作。
     近些年一直从事压缩成像研究,在亚利桑那大学期间从事过六年的DAPA研究项目,以及美国NSF国家自然科学基金等项目,都是和压缩成像以及计算成像有关的内容。在香港大学工作期间继续压缩成像方向的研究。除此之外,研究方向还涉及多光谱成像仪,数字全息,光学相干层析(OCT),及计算型照相学 (Computational Photography)等领域。先后在国际一流杂志及会议上发表了31篇论文,申请了一项美国专利及两项中国专利。
目前作为负责人承担有国家自然科学基金、高等学校博士学科点专项科研基金、以及北京理工大学基础研究基金,已完成光电成像技术与系统教育部重点实验室开放基金,并参与国家863、十二五预言等多个项目。
承担课程包括《光电技术基础与实验》(本科),《激光测距技术与应用》(本科),《数字视频与实时图像处理技术》(研究生)。
 
社会兼职:

    OSA、SPIE、IEEE会员,IEEE,JOSA,Applied Optics, Optics Letters, Optics Express 等杂志审稿人,国际会议SOLAR2011~2014,IS2012,SRS2014组委会成员 
(更新时间:2014年3月)