您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

光电学院2011届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:姜曼 | 发布日期:2011-06-20
供稿:姜曼  摄影:光电学院学生会


 
  依依惜别多珍重锦绣前程,情系光电报国家建功立业。2011年6月19日下午,光电学院2011届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式在中教一层报告厅隆重举行。出席本次典礼的嘉宾有光电学院周立伟院士、院长魏平、学院党委书记韩宝玲、副院长赵长明,校友代表:国家千人计划入选者、国家特聘专家、中兵光电集团特聘研究员、北京理工大学特聘教授郑刚博士和广州JOC集团公司总裁赫建先生。各学科教授、班主任、中关村校区、良乡校区低年级学生代表和部分家长也参加了此次典礼。典礼由学院副书记、副院长邹锐主持。


  典礼正式开始前,全体毕业生在中心教学楼前与学院领导、老师合影留念。典礼活动共分四个环节:首先举行毕业典礼大会;随后由大三本科生代表低年级在校生,以文艺表演的形式送上对学长们的祝福;然后进行学位授予仪式;最后,学院在中教大厅南区举行了话别会联谊会,让毕业生再叙师生情谊。


  毕业典礼上,韩宝玲书记首先宣读了优秀毕业生名单并讲话,她回顾了2011届毕业生的大学成长经历,殷切期盼毕业生们争当优秀,发扬光电人追求卓越的优秀品质,继续努力,在今后的人生道路上取得新的辉煌。教师代表谢敬辉教授旁征博引,以诙谐幽默的语言为毕业生送上祝福,他感慨地说,自己作为一名即将在教学岗位上毕业的老教师,衷心希望年轻的一代能担当起建设国家的大任,运用所学知识,在各行各业上贡献力量。校友代表郑刚博士和赫建总裁分别从坚持不懈、拼搏进取的角度向即将步入社会的学弟学妹诠释了回报母校、建设祖国的誓言。随后,毕业生代表表达了对母校、对学院的深深眷恋与无限感激,向学院敬赠了一尊名为“鼎盛”的工艺品鼎,寓意2011届毕业生祝福母校和光电学院鼎盛发达,蒸蒸日上。最后,院长魏平用自己的亲身经历语重心长地勉励毕业生,要坚定信念,踏踏实实走好每一步,成就就无悔的人生。

   
  典礼大会在全体与会人员的校歌大合唱声中圆满落幕。紧接着,大三学生代表用一曲《祝福》送去对毕业学长的深深祝愿,现场其乐融融。随后,周立伟、魏平、韩宝玲、赵长明、金伟其、高春清六位教授为毕业生授予了学位。
 
 

  2011届毕业生已圆满完成学业,即将踏上人生新的征程,母校和老师们感到十分欣慰,又特别的不舍。学院希望毕业生把母校的优秀精神传统、把北理工光电人的优良作风和豪迈气魄带走,把对母校的深深眷恋和关切情意留下,发挥专业特长,成就一番事业,报效伟大的祖国,回报亲爱的母校。母校和光电学院永远是所有毕业生共同的家园和后盾,期盼同学们常报佳音,常回家看看。光电学院祝贺全体毕业生毕业快乐,前程似锦!
(审核:邹锐)