您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

北理工光电学院参观调研天津大学精密仪器与光电子工程学院

作者:李勇 | 发布日期:2011-03-01
 供稿、摄影:光电学院办公室
 


    2
25日上午,在光电学院院长魏平教授的带领下,副院长赵长明教授、白廷柱教授、王霞副教授及办公室主任李勇老师一行5人,以教育部工程专业认证为主要课题,赴天津大学精密仪器与光电子工程学院参观调研,受到了热情接待。徐可欣院长、蔡怀宇副院长、贾果欣副院长、原天大副校长、教育部教学指导委员会主任、国务院学科评议组组长郁道银教授、精密测试技术及仪器国家重点实验室主任及部分骨干教师陪同参观。


   徐可欣院长介绍了精密仪器与光电子工程学院的学院概况、学科建设、科学研究、人才队伍建设等方面情况,蔡怀宇副院长介绍了教学和人才培养、实验室建设方面的一些经验。魏平院长也介绍了我院的发展情况及目标,双方还就光电信息工程专业认证等方面问题进行了详细的讨论,双方均表示在学科建设、人才培养、科学研究等方面应进一步加强两校之间的交流与合作,共同发展。

 


    随后,在精密仪器与光电子工程学院领导的陪同下,我院调研团参观了天大“光电信息技术科学教育部重点实验室”、“传感技术与测控电学实验室”、“光学与光电子技术实验室”、“大学生创新实验室”、学院展览室等。


    在整个参观调研活动中,精密仪器与光电子工程学院所展示的内容给我院参观团留下了深刻的印象,尤其是在高水平人才培养、科研获奖方面所取得的成绩给我们留下了深刻的印象。

 (审核:魏平)