您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

巴鲁夫校园行活动圆满落幕 理工学子硕果累累

作者:李勇 | 发布日期:2010-11-24

供稿:光电学院  编辑:李勇

近日,由巴鲁夫(上海)自动化贸易有限公司主办、我校参与举办的“传递新知,感触未来”巴鲁夫校园行活动正式落幕。我校同学踊跃参与“传感器未来”高校论文大赛等校园行系列活动,并取得了优异的成绩。

20109月,面向北京理工大学、华北电力大学、北京航天航空大学三所高校的“传递新知,感触未来”巴鲁夫校园行活动在京正式启动。活动旨在推动传感器技术探讨,促进传感器技术应用经验的交流,展开对传感器技术的应用前瞻,并在高校人才培养方面做出有益尝试。

师生在2010上海工博会巴鲁夫展台倾听技术专家讲解

在这一过程中,我校光电学院大三、大四的本科生及研究生积极参与了“传感器未来”巴鲁夫高校论文大赛、校园行巡展以及“风电与传感器——高校学生参观风能展”等一系列精彩活动。尤其是在“传感器未来”巴鲁夫高校论文大赛中,我校同学以所学知识为基础,充分发挥创造性和钻研精神,踊跃撰写与传感器技术相关的技术论文参加评选,取得了优异的成绩。11月,获奖同学代表还应邀赴上海参加了校园行活动的总结仪式,并参观了2010上海国际工业博览会。

巴鲁夫总经理顾文骏先生与获得特等奖的同学合影

其中,我校谢如欣、朱康、康丽、康邦志四名同学合作撰写的《基于电光传感器的人体区域网络》一文获得了本次比赛的特等奖;李恒同学撰写的《显微热成像技术在印刷电路板无损检测中的应用》和谢枫同学撰写的《传递绿色理念,感知低碳生活---智能水网》获得了二等奖;张楠同学撰写的《传感器:我的未来不是梦》、王婧烨同学撰写的《光学相控阵在光学传感器上的应用》、张文龙同学撰写的《MEMS传感器技术概述及应用设计方案》以及马建荣同学撰写的《利用图像传感器测量玻璃折射率》获得了三等奖。

通过参加“传递新知,感触未来”巴鲁夫校园行活动,我校光电学院的同学们开阔了视野,广泛接触到了自动化业界的新产品、新技术、新资讯,获得了大量校际交流及参观实践的机会,同时培养了对光电技术、自动化技术的浓厚兴趣,可谓获益匪浅。

(审核:郝群)