您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

北理工光电学院78级校友、深圳市市长许勤到光电学院参加校庆活动

作者:liyong | 发布日期:2010-09-30

供稿、摄影:光电学院 编辑:新闻中心 段炼

  9月26日中午,校庆七十周年庆祝大会结束后,深圳市市长许勤作为光电学院78级校友,在院长魏平教授、书记韩宝玲教授的陪同下来到位于七号教学楼的光电学院校庆主会场参加庆祝活动。光电学院的领导及师生热情接待了许市长并向他赠送了学院的校庆纪念品。
 

  在名为“璀璨之光”的光电学院教学、科研成果展示厅内,魏院长向许勤详细介绍了学院近年来所取得的主要教学、科研成果及光电学院目前的发展与建设情况。参观之后进行了简短的座谈,探讨了光电学院与深圳市加强产学研合作的可行性。韩宝玲书记、郝群副院长、邹锐副书记、王涌天教授、赵跃进教授及许勤的同班同学等人陪同参观,并参加了座谈。

  在老同学相见、师生重逢的喜悦气氛下,许勤在光电学院78级42781班校友签到簿上签名,并与参与座谈的人员一起愉快地享用了盒式快餐,简单的午餐让返校的校友们重温了昔日的校园生活!

  在光电学院校友接待室,许勤和当年的老教师俞信教授、安连生教授、张淑娥老师、钮保英老师等进行了热情的交谈,并与同班同学共叙当年同窗情谊,交谈结束后合影留念。

  二十多年过去了,学校的教学、科研及学生宿舍等办学条件有了极大的改善,往日英姿勃发的青年学子今日已有丝丝白发,但在校友们心中恒久不变的是同学之间真挚的情谊和对母校永生难忘的感恩之心!

(审核:魏平)