您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

“光电成像技术与系统”教育部重点实验室召开第一届学术委员会第二次会议

作者: | 发布日期:2014-01-09
 供稿:光电学院 王岭雪    摄影、编辑:陈和
  2014年1月2日,“光电成像技术与系统”教育部重点实验室在北京理工大学召开了第一届学术委员会第二次会议。
  中科院上海技物所薛永祺院士、中电集团第11研究所周寿桓院士、清华大学尤政院士等学术委员会成员出席了会议,北京理工大学周立伟院士、科学技术研究院胡俊副部长、光电学院党委书记郝群教授、副院长许廷发教授及实验室相关教师参加了会议。
  学术委员会会议由薛永祺院士主持,会议听取了实验室主任金伟其教授所做的2013年度实验室工作报告,实验室2013年承担国家重大项目及省部级重大、重点等项目共100余项,其中作为首席承担国家973项目1项,获得发明专利授权26项、申请30项,发表学术论文115篇,获得部级和市级科研与教学奖7项,并在彩色夜视技术、193nm高分辨光学系统、激光差动共焦元件参数测量仪、高分辨率三维全息显示等方面取得了重要进展和实际应用。
  实验室教师刘越教授、马旭教授和王霞副教授分别作了题为“新型三维显示技术研究进展”、“矢量分辨率增强技术”以及“红外偏振成像探测理论与技术进展”的学术报告。
  经过认真讨论,学术委员会充分肯定了实验室一年来所取得的成绩,认为实验室管理规范、运行良好,并建议进一步加强组织科研成果的鉴定和申报、深化国际合作,拓宽人才培养和引进渠道。
   
审核:金伟其