您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

"精密光电测试仪器及技术"北京市重点实验室学术委员会会议在北理工举行

作者:光电学院 | 发布日期:2014-01-09
 供稿:光电学院 董立泉 摄影:刘明 编辑:郭明娟

 
  2014年1月2日,北理工“精密光电测试仪器及技术”北京市重点实验室第一届学术委员会第一次会议在北京理工大学国际教育交流大厦第四会议室召开。
  中国计量科学研究院李天初院士、北京航空航天大学副校长张广军院士、清华大学王雪教授、天津大学邾继贵教授、北京交通大学冯其波教授、首都师范大学张存林教授、北京信息科技大学祝连庆教授、冶金自动化研究设计院孙彦广教授等专家出席了会议,北京理工大学副校长杨树兴教授、科学技术研究院高新部部长张瑜,北京理工大学光电学院党委书记郝群教授、副院长许廷发教授以及重点实验室主任赵跃进教授、副主任赵维谦教授、李卓教授等参加此次会议。
  
  重点实验室学术委员会委员聘任仪式由张瑜部长主持,杨树兴副校长代表学校对与会专家的到来表示欢迎和感谢,介绍了北京理工大学和“精密光电测试仪器及技术”北京市重点实验室的情况,并向受聘为重点实验室学术委员会的主任、副主任和委员们颁发了聘书。
  聘任仪式后,学术委员会主任、中国工程院李天初院士主持了“精密光电测试仪器及技术”北京市重点实验室学术委员会第一次会议。重点实验室主任赵跃进教授做了2013年度工作总结,从实验室的组成、发展概况、主要研究方向和研究内容、平台建设与经费投入、人才队伍培养和建设、研究成果及行业影响力、科技成果转化、国内外产学研合作交流等方面向与会专家和领导作了详细的工作汇报,并提出了2014年度工作计划。
  与会专家和领导对重点实验室认定以来取得的成绩给予了充分肯定,就重点实验室的研究特色、人才培养和队伍建设、深层次国际合作、增强行业影响力及开放课题等方面进行了热烈的讨论,提出了很多宝贵的建议,并对重点实验室将来的发展提出了希望和要求。本次会议在热烈的气氛中圆满结束。
 
 
审核:郝群