您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

光电学院“优秀学生轮讲会”第一期——毕业生专场

作者:徐枫翔 | 发布日期:2013-03-29
 供稿:徐枫翔  摄影:汤琪  编辑:马赫
 
  2013年3月28日,光电学院优秀学生轮讲团来到良乡校区与学弟学妹们分享大学中学习、生活上的一些感悟。会议由10级辅导员汤琪主持,三位研究生依次登台与低年级同学交流思想、传递经验。
 

 
  来自光学工程专业的修金利为大家讲述了发现目标的重要性,因为这样才能让人有的放矢,并且经过不懈的努力实现自我价值。同时,她还强调大学是一个广阔的平台,在这里不仅要学习知识,也要培养自己的情商,学会爱自己身边的人,让心灵洒满阳光。
 
  来自仪器科学与技术专业的臧海军跟同学们分享了一些自己求学求职中的故事,鼓励大家多读书、读好书,从书中汲取人生的养分。李雅灿则敦促同学们一定要在学习中找到自己的兴趣点,以兴趣为师才会有不竭的学习动力,享受科研乐趣。
 

 
  三位毕业研究生讲得绘声绘色,与会同学更是聚精会神、如沐春风,教室里不时响起阵阵掌声。最后的互动环节中,轮讲团成员解答了同学们关心的考研、保研等问题。本次轮讲活动在一片欢快、热烈的氛围中结束,同学们纷纷表示受益匪浅。
 
  本次轮讲活动为低年级同学传授经验、指引方向,搭建了本部与良乡之间学生沟通的桥梁,丰富了两校区交流活动的形式,对于增强学院凝聚力、提高学生归属感起到了积极的促进作用。期待能有更多优秀学生回到良乡,也希望大一大二的同学们且行且思,迈向美好明天。