您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

光电学院2012届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:学生工作办公室 | 发布日期:2012-06-19
供稿、摄影:光电学院 学生办公室


 
  依依惜别多珍重,情系光电报国家。2012年6月17日下午,光电学院2012届本科生、研究生毕业典礼暨学位授予仪式在7号教学楼报告厅隆重举行。出席本次典礼的来宾和学院领导、老师有:校友代表、公安部一所副所长陈学亮研究员,家长代表、校友、中国空空导弹研究院副总工程师白晓东研究员,光电学院周立伟院士,郝群副院长、赵长明副院长,光电信息工程专业责任教授、北京市教学名师白廷柱教授等部分老师和家长。毕业典礼由学院副书记、副院长邹锐主持。
 

 
  典礼正式开始前,全体毕业生在中心教学楼前与学院领导、老师合影留念。典礼大会在雄壮的国歌声中开始。
 

 
  赵长明副院长宣读了优秀毕业生名单,主席台老师和来宾为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。毕业生代表向老师们献花,并向学院赠送礼物,以感谢母校和老师的培养。 
 

 
  周立伟院士发表了语重心长的讲话,他送给毕业生十六个字——“自正自爱,自信自强;感恩做人,敬业做事”,勉励毕业生们正视自己、爱护自己,充满自信、自强不息,要心怀感恩,追求卓越。
 

  校友代表陈学亮研究员用自身的工作经历,告诫毕业生们无论在什么样的工作环境下都要有一个好心态,做到“得意淡然、失意慨然”。家长代表、白晓东校友从家长的角度,希望毕业生们做好三件事:毕业后同学之间要保持交往;要常回母校看看;要保持和家长沟通,不负父母的期望。教师代表白廷柱教授旁征博引,用热情洋溢的语言为毕业生送上祝福,他希望毕业生们能够拿出“天生我材必有用”魄力,担当起建设国家的大任,运用所学知识,在各行各业上贡献力量。随后,毕业生代表徐博同学发言,表达了对母校、对学院的深深眷恋与无限感激之情。最后,郝群副院长讲话,她勉励毕业生们做好四件事:追求卓越,求实创新;敢于求知,勤恳努力;奉献祖国,奉献社会;心系母校,常回来看看。她衷心的希望毕业生们能够大展宏图,鹏程万里。典礼大会在激昂的校歌声中结束。
 

 
  学位授予仪式上,周立伟院士,郝群、赵长明和白廷柱三位教授为毕业生授予了学位。
 

 
  热烈祝贺光电学院2012届全体毕业生毕业快乐,前程似锦!

  [审核:邹锐]