您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

柏林技术大学(TU-Berlin)Kronfeldt教授访问光电学院

作者:蒋玉蓉 | 发布日期:2012-06-05
     2012年5月31日,德国柏林技术大学物理系光学与原子物理研究所Kronfeldt教授访问了光电学院,并做了题为:“用于拉曼光谱研究的新一代微系统半导体激光器(New generation microsystem diodelaser applied for Raman investigations (e.g. spoiled meat, chemicals in water))”的报告,报告涉及微型激光拉曼光谱仪在检测食品和水中有害成分方面的应用,具有广泛和迫切的应用前景,引起了与会研究生的广泛兴趣。
     光电学院赵长明副院长与高春清教授主持了讲座,讲座结束后参观了光电学院的相关实验室。