您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 学院新闻 >> 正文
学院新闻

歌声飞扬,梦想起航——记北京理工大学第36届深秋歌会光电学院决赛

作者:汤琪 | 发布日期:2011-11-01
    2011年10月22日晚6:30,在中关村校区新食堂四层,师生们心潮澎湃,迎来了一场光电人的盛会。选手们精彩纷呈的演出、高效的评选机制和新颖的互动环节为一年一度的深秋歌会光电学院决赛书写了浓重的一抹色彩,温暖了这个深秋之夜!出席晚会的嘉宾包括光电学院老师何玉青、王岭雪、盛筠、姜曼、陈平、汤琪、马赫;专业评委包括北理合唱团团长李响、交响乐团团长王夏天以及原乡琴音乐负责人郑旭麾。
 
    晚会采用了12进8的两轮评选方式,选手们风格迥异,各显所长。
    第一轮比赛,1号男生组合田雨涵、宋磊深情款款,为大家献上一曲《对不起,我爱你》,开启了晚会的音乐之旅。2号杨卉的一曲《如果你也听说》充分体现了她深厚的音乐功底,大受赞赏——“清新脱俗”。3号孟令海一曲《听海》娓娓道来,诉说了这个大男孩的明亮心情。4号陈远的《寂寞,好了》更是激起了观众共鸣。5号朱慧时声音清丽,纯净而真诚,一曲《可惜不是你》掌声连连。6号李密可谓晚会之奇,他率性活泼,载歌载舞,《失恋阵线联盟》掀起了晚会的高潮,新食堂四层洋溢着浪漫而热烈的气氛。7号董志刚洒脱帅气,《流沙》演绎得格外精彩。8号元雁龙一曲《美人鱼》诠释了旷世奇恋,博得现场无数次尖叫。9号陈阜皝颇具台风,《心跳》中他酷似王力宏的嗓音征服了现场师生。10号李睿骁以吉他弹唱《温柔》将舞台从静谧的校园小路推广到闪耀的晚会现场,动人的吉他弦音早已轻敲着每一位观众的心房。11号选手王曌声音宛如汩汩流淌的溪水,《断点》旋律漫延在晚会现场的每一个角落。12号刘世瑛的《新不了情》打开了观众记忆闸门,任青春肆意,任思念挥霍。13号赵昭独特的声音再现了《十年》经典,深邃而专注的感情感动了所有人。14号梅秋丽《荷塘月色》可谓晚会的又一高潮,余音袅袅,惊艳全场。
 
    晚会的另一特色是高效互动的“人人状态墙”,现场观众通过发送短信和状态表达对选手的支持喜爱,滚动的状态墙不时出现的或机智巧妙或感人肺腑的宣言展示了光电学院师生们的别样风采。
 
     经过激烈的角逐,1、2、3、7、8、10、11、14号晋级第二轮。值得一提的是《卓玛》一曲饱含豪情和柔情,展示了光电人的动人风采。游戏环节后,全场都屏住了呼吸,三甲选手和最佳风采奖、最佳气质奖得主呼之欲出,分别为冠军梅秋丽、亚军元雁龙、季军王曌;最佳风采奖田雨涵、宋磊和最佳气质奖杨卉。随后嘉宾们为选手们颁发证书,闪烁的灯光、观众的欢呼、选手的热泪都为这个凉凉的秋夜增添了浓浓的温暖。
   
   深秋歌会光电学院决赛落下帷幕,但是光电人的精彩仍在继续,这份踏实的汗水和泪水都是梦想的燃料,加速了光电师生们追梦的脚步!