您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

光电学院“关工委”工作组举行学习贯彻“十九大”精神师生座谈会

作者: | 发布日期:2017-11-29

  供稿:光电学院 摄影:光电学院 编辑:盛筠

  2017年11月28日,光电学院“关心下一代工作委员会”工作组在信息教学楼2023会议室召开学习贯彻“十九大”精神师生座谈会,会议由学院党委书记邹锐主持。

 

 

  光电学院“关心下一代工作委员会”工作组依托学院离退休教师党支部开展工作,认真落实学校关工委工作部署,在坚持立德树人根本任务,传承“延安根、军工魂”红色基因,弘扬优良传统,加强思想文化引领、青年教师培养、学生心理疏导、学生学业指导等方面积极发挥老教师、老专家、老党员、老干部的独特优势和作用。学院聘请张忠廉、高鲁山、张经武、倪国强、张国威、韩亚娟六位老教师担任学院关工委工作组成员,邹锐书记为张忠廉、韩亚娟、高鲁山等老师颁发了聘书。

 

 

  与会老教师与学生们亲切座谈。张忠廉老师谈到光电创新教育实验基地一直在结合实际开展“关心下一代”工作,青年学生要学习老一辈科研工作者的科研攻关精神,发扬延安精神。理工科学生不仅要学好理论知识,更要有实践能力,他介绍了所了解的多名院士,参悟优秀的“院士基因”,鼓舞同学们要立志成才。高鲁山老师谈到虽然自己不能为同学们讲解很多的前沿科学知识,但愿意经常向同学们传递精神思想,自己对学校和学生有着很深的感情,将继续为同学们提供一些有益的指导。韩亚娟老师与同学们交流分享了传承学院精神文化、学习十九大的话题。

 

 

  邹锐书记代表学院对老教师们表示感谢,他说,一方面学院要认真开展好关心下一代工作,加强工作计划安排和服务保障,在引导帮助青年教师和学生成长成才方面积极发挥好老教师的作用。另一方面学院上下也要积极营造尊老、学老、爱老、助老的氛围,认真做好关心、关爱老教师的工作,加强学院文化建设,共同推进学院的发展。

(审核:邹锐)