您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

共青团北京理工大学光电学院委员会团员代表大会顺利召开

作者: | 发布日期:2017-11-17

  供稿:光电学院 摄影:光电学院 编辑:盛筠

  为积极配合校团委做好第二十四次团代会的筹备工作,提升光电学院共青团工作水平, 2017年11月15日晚7点,共青团北京理工大学光电学院委员会第二次团员代表大会在七号楼报告厅隆重召开。光电学院党委副书记副院长盛筠、校团委组织部部长纪惠文列席会议,光电学院团委书记姜曼、光电学院团委委员郭倩玉、张璐杰,光电学院代表候选人及团员代表参加了会议,会议由光电学院研工委书记韩笑主持。

 

 

  在庄严的国歌声中,本届代表大会正式拉开帷幕。大会首先审议通过了《共青团北京理工大学光电学院委员会团员大会(团员代表大会)选举办法》、第二十四次代表大会代表候选人预备人选名单、监票人名单,宣布了计票人名单。

 

  总监票人汪韵承严格审核票数并分发,各个正式代表在深思熟虑后轮流上前投出了手中庄严的一票。

 

  计票期间,光电学院团委书记姜曼作了光电学院团委工作报告,报告主题为《高举团旗跟党走,砥砺奋进中国梦》。她从思想引领、基层组织建设、科技创新、社会实践、干部培养等几个方面梳理和总结了近年来学院共青团工作取得的成果,并对下一阶段工作提出了展望和定位。她号召全体团员听党指挥,深入党的学习十九大精神,砥砺奋进,积极构建“一心双环”团学工作格局,为实现伟大的中国梦而奋斗。

 

 

  会上宣读了出席共青团北京理工大学第二十四次代表大会代表19人名单。

 

  光电学院党委副书记、副院长盛筠作总结发言。她代表光电学院党委对此次大会的召开表示热烈的祝贺,对各位团员代表的到来表示衷心的感谢,对新当选的团员代表们表示衷心的祝贺!同时对共青团工作提出了三点建议:一是要牢牢把握正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,引导青年学子坚定理想信念,在新时代中国特色社会主义道路上为实现中华民族伟大复兴不懈努力奋斗。二是要坚持马克思主义科学理论和方法,从实际出发,了解青年思想动态,积极弘扬社会主义核心价值观,提高青年教育工作的针对性和实效性。三是要深入学习党的十八大、十九大以来习总书记重要讲话精神,提高共青团工作理论和业务水平,结合习总书记在全校思想政治教育工作会议上的讲话精神,积极探索新形势下学院共青团工作的新思路和新举措,不断增强组织凝聚力和战斗力。

 

 

  最后,本次大会在高亢的团歌声中圆满结束。

 

附:出席共青团北京理工大学第二十四次代表大会代表19人名单:(以姓氏首字母为序)
陈粟 杜珂 郭倩玉 韩笑 郝帅 胡晓 姜曼 穆峰 乔正钰 齐翔宇 宋若鹏 孙浩珈 腾格尔 吴金华 杨通 杨心念 张璐杰 赵紫峰 朱晓杰

(审核:郝群)