您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

以歌为名,赴约深秋——光电学院四十二届深秋歌会圆满落幕

作者: | 发布日期:2017-11-02

摄影、供稿:光电学院学生会

  

 

  树树皆秋色,山山唯落晖。又是一年深秋时节,又是一场与歌声的美好邂逅。

  

  10月30日晚七点,光电学院深秋歌会总决赛在良乡校区演艺厅拉开帷幕。历时近一个月的选拔,良乡赛区与中关村赛区产生的十二位优秀歌手在此同场竞技。两校区的观众欢聚一堂,共享此次听觉盛宴。往届深秋歌会优秀选手,学校音乐类社团负责人,学校艺术团成员等人担任了本场决赛的评委。光电学院及其他学院的辅导员老师作为嘉宾参加了此次活动。

 

 

  随着幕布的缓缓揭开,由独立音协成员组成的乐队为大家带来的一首Linkin Park的经典摇滚歌曲《it is my life》,瞬间点燃了全场观众的激情。在一片欢呼声中,这场音乐盛会也正式开始。

 

 

  第一轮比赛中12为选手轮番登台演唱,周天北一首《我好想你》用细腻温柔主歌牵动着思绪,深情饱满的副歌掀起热情,杨若丹堪称女声周董,用一首经典的《蒲公英的约定》勾起观众的童年美好记忆,董晨博《断了的弦》配合他独特的温柔嗓音,让全场为之静心聆听。刘裘航的《蝶》,高潮破茧而出,又重新让观众们热血沸腾……选手们倾情演唱着一首首动听的歌曲,让整个演艺厅充满朝气与活力,观众的热情驱散了深秋的凉意,此时此刻只有美妙的音符萦绕在每一个人的耳边,沁人心脾。

 

 

  中间环节,2017级军训指导员石浩为现场观众带来了一首《十年》,赢得阵阵欢呼声;姜导的小宝贝带来的一份小彩蛋更是将演艺厅的气氛推向高潮。第一轮比赛结束后,周天北、刘裘航、周天三位选手直接进入第三轮,而杨若丹、董晨博、娄雨欣、冯旭辉、张鑫、白松筼进入第二轮进行角逐。

 

 

  第二轮比赛中,选手们各显其长,将自己的声音完美地展现了出来,抽奖活动后,宋若鹏导员为大家进行了倾情献唱,现场观众欢呼声迭起。第二轮比赛后,张鑫、娄雨欣、冯旭辉进军第三轮比赛。

 

 

  到了最关键的第三轮比赛了,选手们也使出浑身解数为自己争取高分。周天北高声演唱《有我在》歌颂解放军战士的辛劳。刘裘航则重现了经典粤语歌曲《风继续吹》。娄雨欣的《也许明天》大气而又不失深沉。冯旭辉《像我一样爱她》诉说了爱情的苦涩。张鑫带来的《成全》则道出了爱情中的一丝无奈。周天最后用一首《悟空》为本次比赛完美收官。所有选手演唱完毕后,光电学院往届深秋优秀选手江为宇献唱的一首《你是我的唯一》缓缓徐来,涤荡人心,令人动容。

  

  最终,周天荣获冠军,刘裘航和娄雨欣分别位居亚军和季军。至此,光电学院第42届深秋歌会圆满落幕。

  

  感谢每位选手的精彩表演,观众们的热情似火,工作人员们的辛勤付出。让我们恭喜前六名选手即将代表学院出战校级深秋歌会,同时也希望所有热爱音乐的小伙伴们能保持对音乐的那份热爱,那份执着,在明年的深秋歌会上一展歌喉!

  (审核:盛筠)