您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

北理工光电学院校友返校活动顺利举行

作者: | 发布日期:2017-10-26

供稿:光电学院 摄影:光电学院

  2017年9月23日至24日,北京理工大学77周年校庆开放日光电学院1987届、1997届、1957级、1977级、1987级校友返校活动在喜庆热烈的气氛中圆满举行。

 

 

  校友们热情高涨,纷纷从各地各行业奔赴母校相聚,与昔日同窗一起为母校庆祝华诞,毕业几十年后校园齐聚首,一起重温往日真情,互道生活苦乐,尽享重逢的喜悦。

 

 

  光电学院42831班、41831班、41832班、44831班、40931班、40932班、40933班、40934班、41771班、44771班、42871班和1957级全体校友共280多人返校,汇聚在热闹蓬勃的校园,参加校庆系列活动。

 

 

  校友们回到学院看望老师,热烈座谈,相互热情问候拥抱,踊跃发言,从各自的工作、生活经历聊到难忘的大学时代。他们仿佛都回到了上学时与母校一同经历的峥嵘岁月,同时也为母校和学院所取得的成绩感到骄傲和自豪。

 

 

  学院院长郝群、党委书记邹锐等学院领导和教师出席了座谈会。见到曾经为自己授课、现已退休多年的任课教师,校友们分外喜悦和激动,师生重聚老师们也十分动容,情意弥足珍贵,感人至深。

 

 

  学院领导首先对返校的校友表示热烈的欢迎,系统介绍了学院的发展情况,希望校友们一如既往关注和支持学院发展,多回母校走走,常和学院联系。座谈会结束后,校友们与争相与老师们合影留念。不论时光荏苒岁月流逝,只愿北理人光电情永刻心间。

 

 

  1957级近40位八十多岁高龄的校友返校,精神矍铄,情怀深长,向学院捐赠设立了“跨考大爱奖学金”,并捐赠书作、画作。

  今后学院将继续努力做好校友联系服务工作,认真传承学院历史文化和校友精神,凝聚越来越广泛的校友情怀和力量,共助学校、学院和校友的发展。

  (审核:郝群)