您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

北理工光电学院2017级研究生新生见面会暨——新生入学教育活动顺利开展

作者: | 发布日期:2017-09-18

供稿、摄影:光电学院学生工作办公室  编辑:孙晶

 

 

  2017年9月13日下午,北京理工大学光电学院2017级研究生新生见面会暨新生入学教育在中关村校区7号楼报告厅举行。光电学院副院长杨亚楠、研工委书记兼2017级研究生辅导员韩笑以及全体研究生新生参加了会议。

 

 

  杨亚楠首先对全体新生表达了热切的欢迎与诚挚的祝贺,鼓励同学们尽早融入研究生期间学习与生活,随后开展了《实验室建设及安全生产》专题讲座。他介绍了学校学院实验室的建设情况以及管理制度,并以生动的例子向同学们讲述实验室违规操作带来的不良后果,告诫同学们要严格遵守实验室规则避免发生安全隐患事故。他希望同学们在今后的学习生活中,能主动参与创新实践,不断丰富增强自己的综合实力,做优秀的北理人。

 

 

  最后,韩笑向同学们介绍了研究生日常工作以及新生入学注意事项,分享了自己在北理工求学、工作的经历,她要求同学们认真完成学习和科研任务,不断充实专业知识,提升自身能力;鼓励同学们明确目标,提前规划,全力以赴,努力以优异的成绩完成学业,踏上理想的工作岗位。

 

  新起点、新起航,愿2017级研究生在光电大家庭中收获成长,敢于当担、砥砺前行,成为优秀的北理光电人。

 

                                           (审核:盛筠)