您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

北理工光电学院2017级新生见面会隆重举行

作者: | 发布日期:2017-08-22

 

供稿:王佳男 摄影:王佳男 编辑:姜曼

 

 

  2017年8月20日下午3点,光电学院2017级本科新生见面会在良乡校区理科教学楼401隆重举行。光电学院院长郝群、党委书记邹锐、副书记副院长盛筠、副院长杨亚楠、副院长董立泉、团委书记姜曼、新生班主任、2017级全体新生及部分家长参加了此次会议。会议由盛筠主持。

 


  首先郝群教授向全体新生致辞,代表光电学院对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。随后她向新生和家长介绍了学院整体情况、专业发展历史,重点介绍了学院的学科方向、学生升学就业前景、本科生培养特色、学生科技创新、十三五规划等,指出学院具有充足的学习平台与锻炼机会,希望每位同学在校期间至少拿一次奖学金,参加一次科技创新活动。同时,她要求同学们严格遵守学校教学管理制度,立足新的起点,用踏实严谨的态度对待学习,努力完成学业。最后,她希望同学们在老师们的引导下,积极做好自我管理,尽快适应大学学习生活,认真做好大学规划,始终保持求学成才的初心,珍惜大好时光,为光电学院的发展注入新的活力和动力,努力成为国家和社会需要的栋梁之才。

 

 
  新生班主任代表王欣副教授分享了作为一名北理光电人的感悟与体会。她用风趣幽默的语言告诉同学们,大学是塑造品质、锻炼才能、施展抱负的重要舞台,要端正对大学的认识,时刻牢记努力学习是其恒久不变的主旋律。她希望同学们认真上课,踏实考试,合理协调专业学习和社团活动的时间。她祝愿同学们学有所成,为人生涂上绚丽的色彩。


  会后,班主任与同学们进行了交流和讨论。


  光电学院2017级本科生新生见面会在热烈的掌声中圆满落幕,新的大学生活,新的起点,开启了新的希望,承载着新的梦想,全体师生一定会齐心协力,用智慧与汗水谱写新的篇章。

 

(审核:盛筠)