您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

微光夜视技术院士工作站在昆进行技术交流

作者: | 发布日期:2017-08-18

  8月8日,夜视股份公司在经开区召开微光夜视技术院士工作站技术交流会。中国工程院院士周立伟,北京理工大学倪国强、金伟其教授,北京理工大学昆明产业技术研究院潘峰院长,云南电网公司科技部李文云副主任,夜视集团曾桂林总经理,副总经理李凯、朱颖峰等30多人参加了交流。

 

 

  曾桂林总经理向院士团队介绍了夜视集团和夜视股份公司这几年来的发展情况和科研成果。

 

 

  会上,11位专家分别围绕微光夜视技术的最新发展方向和未来发展趋势进行了交流;其中周立伟院士作了“计算摄像学”的学术报告,从计算摄像学的理论定义、发展历史、发展前景以及在夜视技术领域的应用等方面进行了详细介绍。

 

 

  周立伟院士对夜视集团近几年取得的科研成果感到意外和惊喜,希望公司与北京理工大学在图像融合和彩色夜视等技术等方面能加强合作。