您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

致2013级毕业生,愿4002成为大家永恒的记忆

作者: | 发布日期:2017-07-04

作者:光电学院  2017届毕业生  薛晓辉
2017.6.28

 

  2016年12月初,正值考研前夕,一篇新闻特写《深夜十一点的4002》出现在北理工校园新闻网上,文章从多方面描述了4002的环境和此教室同学们的自习盛况。

 

 

  每到晚上十一点左右,信教其他教室早已沉寂之时,放眼4002,明亮的灯光,宽敞的教室以及安静的书生……这里俨然形成了一种奋发刻苦、积极进取的学习小环境。
  这种小环境,要从2010年暑假机械赛说起,那年暑假机械赛参赛团队开始在4002进行活动,队员们在活动同时亦可在4002自习读书,由于这里环境清幽、学习氛围浓厚、开设时间可到十一点半,越来越多的同学来这里自习,久而久之形成了今天的盛况。

 

 

  如今的4002,整体学习氛围之浓厚已达到整个北理工其他任何一间教室无法比拟的境界。
  4002门外,一排排整齐的科创展板、一个个精美的竞赛作品,陈列着4002的历史,述说着4002的辉煌,这一件件优秀的作品对来这里自习的同学具有相当的激励作用,一代又一代学生走进这里,沿着前人的足迹,洒着自己的汗水,辛勤耕耘,而后完成对前辈的超越!

 

 

  4002室内的自习盛况更是无需多言,宁静、专注、沉稳而自信,每位到过这里的人都将有所体会。正是在这样的氛围中,2016年考研成绩公布后,在4002管理团队调查到的108个曾在此自习的同学中,有105人通过了考研国家线,比率高达97.2%,其中更是有两位同学分别拿到总分440和424的高分。在保研和出国申研方面,4002中走出的优秀学生更是数不胜数、灿若星辰……
  越来越多的同学自习使得4002已是非常拥挤,常常有同学搬简易凳子坐到教室后排,坐到门外大厅,甚至坐在、站在、蹲在信教的走廊里,然而,同学们传承发扬着延安精神,没有一个人叫苦,这里的人知道,所有此时的苦,都是在未来享用不尽的甜。

 

 

  如今的4002,早已不再是一个单单纯纯的教室门牌号,而是已经升格为一个努力超越的代名词、一种特殊的校园文化符号、一代又一代BITer的难以忘怀的记忆。

 

 

  2013级的我们即将毕业了,而2013级的4002志愿管理团队也完成了使命,在此,请允许我代表老4002志愿管理团队全体向所有来过或没来过4002自习的北理人致以敬意,谢谢大家的支持和帮助。后浪推过前浪,新老志愿管理团队完成交接,我也替新的团队向同学们致以问候,在读的同学欢迎常来自习,毕业的学长学姐多回家看看。

 

 

  铁打的营盘流水的兵,一代又一代的4002人走了出去,愿4002这种小环境能持续保持下去,愿4002的氛围能像火炬一般,代代传承!

 

  谨以此文向2013级毕业生致敬,
                                              共勉!