您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

光电学院召开庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育表彰会

作者: | 发布日期:2017-06-29

  为庆祝中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,促进学院的发展建设,2017年6月27日,光电学院党委召开了庆祝建党96周年暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化表彰会。出席会议的有学院党委委员、学院领导班子成员、党支部书记和支部委员及部分师生党员。会议由学院党委副书记副院长盛筠主持。

 

 

  盛筠副书记宣读了“先进党支部”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”的表彰决定。学院领导为获得表彰的先进集体和个人颁发了荣誉证书。

 

 

  学院党委书记邹锐做了主题为《深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力做“四讲四有”合格党员,齐心协力推进学院发展建设》的讲话。他首先简要回顾了党的光辉历程,号召学院全体党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”,不忘初心,牢记使命,自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心党中央保持高度一致。他总结了学院开展“两学一做”学习教育取得的成绩,明确指出了存在的主要问题,强调全体党支部、党员必须坚持问题导向和严格扎实的工作标准,认真落实学校党委工作部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是坚持深入学习党章党规和习近平总书记系列讲话,着力提高思想认识,坚定理想信念,坚定报党报国的价值追求。二是认真落实全面从严治党和中央巡视整改要求,加强党支部建设和党员教育管理,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是认真落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持抓党建与中心工作相结合,积极促进学院“双一流”建设和师生发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

  受表彰的集体和个人代表进行了交流发言。光电仪器研究所党支部书记代表陈凌峰老师发言谈到,党支部工作坚持与研究所业务工作互融互促,党员教师们积极立足岗位当先锋做表率,近年在教学、科研、育人和团队建设方面取得了比较显著的成果。学生党支部书记王岱同学的发言着重介绍了党支部结合开展“两学一做”学习教育,加强党支部建设和党员教育管理的做法和成效。优秀党员代表黄玲玲老师发言谈到自己时刻以党员标准严格要求自己,努力做好立德树人和教学科研工作,获得了“北京市科技新星”、入选“中国科协青年人才托举工程”等荣誉和成绩。优秀党员代表宋若鹏同学在发言中谈到党员要始终坚定理想信念,不断提升党性修养,积极发挥模范带头作用。

 

 

  与会党员一同重温了《入党誓词》。会议在雄浑庄严的《国际歌》声中结束。