您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

光电学院开展党支部书记抓党建述职评议会

作者: | 发布日期:2017-06-21

供稿:朱晓杰  摄影:宋若鹏  编辑:王博

 

 

  为深入贯彻党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,推动全面从严治党向基层延伸,按照学校党委关于开展党支部书记抓党建述职评议工作部署,2016年6月16日,光电学院党委在信息楼2023召开党支部书记抓党建述职评议会。党委组织部副部长陈珂、学院党委书记邹锐、副书记盛筠、学院部分党委委员、领导班子成员和全体党支部书记参加了述职会。会议学院党委书记邹锐主持。
  参加现场述职的教师党支部书记和学生党支部书记立足工作实际,抓党建与促进中心工作、日常工作相结合,分别着重从党支部书记履职尽责情况、发挥党支部政治核心作用、“两学一做”学习教育开展情况、规范党支部组织生活和执行“三会一课”制度、民主评议党员情况、入党积极分子培养和发展党员工作、促进中心工作情况和特色工作等方面进行了总结述职,查摆了工作中存在的主要问题,分析原因并提出整改措施。
  党支部书记现场述职突出问题导向和实践要求,提升了党支部书记抓党建的责任意识,促进了工作交流互鉴。
  学院党委书记邹锐对党支部书记的现场述职逐一做了认真的书面点评,指出了各支部工作的成绩、不足和努力方向。他强调党支部书记要重视理论学习,提高政治站位,强化责任担当,牢固树立“四个意识”,坚持将抓党建工作与中心工作紧密结合,抓严抓实支部组织建设和党员教育管理,严格规范组织生活,提高党支部的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用,促进学院发展建设和师生发展。
  党委组织部副部长陈珂讲话强调,党支部书记要以抓党建述职来检验和提升党支部工作,在学校落实全国高校思想政治工作会议精神、推进“双一流”建设的工作中,积极发挥战斗堡垒作用。党支部书记要坚持立标准,主动担责,保证党中央的决议部署和学校的工作部署在基层的落实。要加强基层组织建设,落实全面从严治党工作要求,做到意识到位,责任到位,更有针对性地解决问题,加强创新,不断提升党支部工作活力。

 

(审核:邹锐)