您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

光电学院举办44751班校友毕业39周年返校见面会

作者: | 发布日期:2017-06-20

供稿:周霞 编辑:王博

 

  2017年4月20日,光电学院44751班的23位同学适逢毕业三十九周年之际回到母校,相聚于学院六号楼会议室,共同重温昔日的同窗之谊。此次校友活动请到了当时任光电44专业指导教师高鲁山,付鑫伯,刘榴娣,王仲春以及张忠廉,平珍等老师。

 

 

  这是44751班同学毕业39年之后第一次大的聚会。此次再相聚,同学们紧紧的握手、拥抱。已过古稀之年的同学们互相讲述毕业这三十九来的发展和变化,追忆起当年激情燃烧的京工岁月,无不感谢母校的培养,无不感恩老师的教诲。重聚的激动、热切与喜悦,写满了大家的脸上。

  接下来大家轮流发言,回顾了自己上学时代和同学相处的点点滴滴以及后来走上社会参加工作的一些经历。他们深情回顾了在学校学习工作的岁月,并感激在大学阶段老师的教导、掌握的良好学习方法和学校艰苦奋斗的优良传统影响,这些在个人的发展中受用终生。

 

 

  见到参加聚会的各位老师,同学们都非常高兴。他们争相和老师合影留念,表露了浓浓的师生情。老师和同学们一起回忆着40多年前的点滴往事,诉说了老师对于学生们的朴实关爱。

  见面会后,大家共同参观了校史馆,校史馆馆长王民老师专门为同学和老师充当了讲解员。