您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

光电学院举办41761班校友入学40周年返校见面会

作者: | 发布日期:2017-06-20

供稿:周霞 编辑:王博

 

  2017年5月8日,光电学院41761班的25位同学适逢入学四十周年之际回到母校,相聚于学院会议室,共同重温昔日的同窗之谊。此次校友活动请到了当时任光电工程系党总支书记、原北京理工大学党委书记焦文俊老师。

 

 

  这是41761班走上工作岗位之后第一次大的聚会,光电学院对此次活动高度重视,光电学院党委书记邹锐参加了座谈,并向各位校友汇报了近年来学院在学科建设、师资力量、人才培养、科学研究等方面蓬勃发展所取得的新成绩,对校友多年来对学院给予的关心和支持表示衷心的感谢,赠送了见证学院发展的《璀璨之光》一书。
  分别多年后在母校团聚,老同学们都非常激动。亲切的握手,深情的拥抱,同学之间有说不完的话,畅叙分别多年的思念,同学之间的纯真情谊。此次再聚首,同学们倍感亲切,仿佛又回到了美好的学生时代。
  座谈会上,同学踊跃发言,深情回顾了在学校学习工作的岁月,并感激在大学阶段老师的教导、掌握的良好学习方法和学校艰苦奋斗的优良传统影响,这些在个人的发展中受用终生。
  原41761班的班长代表全体25名同学,向母校的老师说:我们全部通过了单位和社会的各项考核,我们成功了。我们可以挺起胸膛自豪的说:我是北京理工大学一名合格的大学生!班长慷慨激昂的发言,引起了大家的共鸣,赢得了阵阵掌声。
  接下来大家轮流发言,回顾了自己上学时代和同学相处的点点滴滴以及后来走上社会参加工作的一些经历。他们深情回顾了在学校学习工作的岁月,并感激在大学阶段老师的教导、掌握的良好学习方法和学校艰苦奋斗的优良传统影响,这些在个人的发展中受用终生。

 

 

  焦文俊老师最后发言,对大家的回到母校表示热烈欢迎。他回忆起当时的担任系党委书记和学生共同学习、生活的日子,感慨时光流逝。他也强调的校友对于学校发展的重要性,鼓励学生能够再接再厉,继续为母校的发展添砖加瓦。
  见面会最后,同学们参观了校史馆,又一起去京工食堂会餐,重温当年的时光。返校见面会在一片欢声笑语中结束了。

 

 

  此次见面会为41761班入学40周年返校活动拉开了序幕,随后的几天里还安排了一系列聚会活动。