您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

光电讲堂—Computational Imaging at Information-theoretic Limits

作者: | 发布日期:2017-06-19

 

  6月13日上午10点,美国亚利桑那大学光学学院的Amit Ashok副教授受光电学院柯钧副教授的邀请在光电学院信息教学楼2023会议室做了题为“Computational Imaging at Information-theoretic Limits”学术报告。报告由光电学院副院长杨健教授主持。光电学院的杨健教授、马旭教授、高昆副教授、柯钧副教授等、物理学院的赵青教授、以及中科院国家空间科学中心的刘雪峰副教授等老师和学生参加了此次报告。

 

 

  报告中,Ashok教授主要介绍了其课题组在计算成像方面的最新研究内容。报告首先采用量子信息理论方法讨论了成像系统的极限分辨率。在此基础上,通过在探测器前加入场调制器,改进成像系统分辨率。报告的第二部分主要针对压缩成像系统测量矩阵的设计进行介绍。将信息理论应用到矩阵设计中,从而提高系统的图像恢复效果。

 

 

  报告后,在场的老师、学生与Ashok教授进行了热烈地讨论交流。