您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

以梦为马,不负韶华——记光电学院04011607班德育开题

作者: | 发布日期:2017-05-31

供稿: 张振坤 摄影: 张雍钿 编辑:郭倩玉

 

 

  为鼓励同学们认识自我,确立未来目标,光电学院04011607班积极响应学校2016级本科生德育开题的号召,2016年4月27日下午14:00,于至善园B217会议室举办“以梦为马,不负韶华”主题德育开题答辩交流会,会议由班长张振坤主持。北京理工大学发展规划处副处长王茹、光电学院副院长杨亚楠、光电学院2016级辅导员郭倩玉以及七班全体同学参加了此次会议。

 

 

  开场,德育小导师李颖婕送上了对7班全体同学们的祝福。随后,答辩环节正式开始。个人答辩共分为两部分,第一部分为播放“同学眼中的你”的视频,风格迥异的同学互评严肃而不失活泼,充分调动了现场氛围,同时也帮助同学们从另一个方面反思自己。第二部分同学们通过PPT展示自己对于大学、未来、生活的思考与感悟。与平时的嬉笑不同,同学们认真讲解,分析优势与劣势,总结收获与不足,规划未来与发展。每个人的侧重点都各有不同,有近期计划,如通过六级,参加大创,参与竞赛等;也有长期规划,如创业,保研,留学等,言语间表达了自己向梦想前进的决心,聆听的同时也互相学习借鉴。个人答辩结束后,班长为同学们送上惊喜,播放了满载家长寄语的视频。父母朴实亲切充满爱意的言语使同学们在感动之余坚定了自己继续努力的决心。

 

 

  最后,嘉宾进行总结陈词。他们对本次04011607班德育开题答辩会给予了充分的肯定。王处长表扬04011607班是和谐温馨的班集体,同时她表示此阶段德育开题可以消除同学们的迷茫,激励同学们珍惜时间,并祝福同学们能共同团结走过四年;杨院长就课外拓展提升方面对同学们提出了新期待,鼓励同学们注重自身管理能力的培养,明确自己行动的目标,以保持青春活力和不断前进的动力。

 

 

  通过此次德育开题,同学们对自己的未来有了一个更清晰的认识,对时间安排也有了更合理的规划,祝愿04011607班的同学铭记开题誓言,以梦为马,不负韶华。

 

(审核:盛筠)