您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

青春褪去,笑逐青春——记04011605班德育开题

作者: | 发布日期:2017-05-31

供稿:郭盈池 摄影:杨至甲 编辑:郭倩玉

 

 

  为了让同学们更好地认识自我、确立目标、追求梦想,2017年5月3日下午1:50,光电学院04011605班于良乡校区综合教学楼2B-406举办了以“青春褪去,笑逐青春”为主题的德育开题交流会。本次会议由班长郭盈池主持,与会嘉宾有光电学院党委副书记副院长盛筠,2016级辅导员郭倩玉。

 

 

  此次交流会在班干部精心策划、同学们积极配合下顺利展开,初入交流会的教室,映入眼帘的是象征着梦与希望的红地毯;悬挂在左边墙上的旧时照片掀起回忆的阵阵涟漪,现时的照片又无不充满朝气;此刻,环视四周,象征着04011605班文化的班旗悬于黑板。悉心布置的场地,只为给同学们搭建展示的最佳舞台。

 

 

  交流会伊始,班长播放了来自班主任及家长的寄语视频,长辈们在视频中表达了对同学们尽快成长成才的期待,期盼着我们能够成为对社会有用的人。展示环节在热烈的掌声中正式开始,交流会分为两场,23张记载着04011605班精彩瞬间的照片链接了每位同学的展示材料,由前一位完成答辩的同学随机抽取下一位。同学们依次上台展示,畅谈自己少时经历、高中时光及大学生活,并对自己的未来做出规划。

 

 

  最后,盛书记致辞,她对同学们个人分享的精彩部分做出点评,并对此次04011605班德育开题中同学们积极向上的精神风貌提出了赞扬。同时祝愿同学们的青春永不褪色,希望04011605班的光电学子永远用活力与热情去追逐属于自己的梦。

 

(审核:盛筠)