您当前的位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
动态新闻

不忘初心,砥砺前行——记04011602班德育开题

作者: | 发布日期:2017-05-31

供稿:马凯 摄影:宋仁杰 编辑:郭倩玉

 

 

  2017年5月11日下午,光电学院04011602班于良乡校区至善园B217室举办德育开题答辩交流会。会议由班长曹元博主持,保卫部部长赵宏宇、光电学院副院长王茜菁 、班主任冯泽心、辅导员郭倩玉以及04011602班全体同学参加了此次会议。

 

 

  交流会中,同学们从不同角度去剖析审视自己,回顾大学生活,敞开心扉,分享目标与理想,作为班长的曹元博同学第一个进行答辩,他根据自己出国深造的打算,从外语学习方面讲述了自己的规划,愿成为更好的自己。来自澳门的冼浩智同学结合自己的实际情况对自己的未来作出展望,文字,语言,环境上的差异,内地课程的艰难,第一次独立生活这些都是这半年来他所遇到的挑战,但他勇于面对各种挑战,他为自己设立了阶段性的小目标,相信可以活出自己的精彩。同学们认真聆听,现场气氛和谐愉快。

 

 

  同学展示结束后,赵宏宇部长、王茜菁副院长对此次德育开题交流会进行了点评,赵部长对同学们认真做事的态度寄予了高度评价,同时希望同大家在学习专业知识的同时,树立远大的目标,努力提高个人修养,端正态度,发现自身不足,规划好大学四年甚至是更远的道路,同时希望同学们能够记录答辩誓言,激励自己,不要虚度年华,让优秀成为一种习惯。王院长鼓励同学们通过自身的努力,逐步成长为理想高远、学术精深、体魄强健、心境恬美的新青年,同时对同学们继续深造给出建设性意见提出新期待。

 

 

  此次德育开题,同学们认真思考,在追求梦想的路上更进一步,开题交流会上的分享,是全班同学相互支持,相互监督的见证,相信04011602班会在四年大学路上共同进步,不忘初心,砥砺前行。

 

(审核:盛筠)